Feirão destaca produção dos alunos

O Feirão da Escola Amigos do Verde aconteceu no dia 19 de novembro, com exposição e venda da produção dos alunos em diversas áreas de aprendizado. Nas bancas montadas no pátio da Escola, além do artesanato e dos jogos pedagógicos construídos pelas crianças a partir da utilização de material reciclado, com base nas suas ideias e escolhas, a culinária integral ganhou destaque.

A alimentação saudável faz parte do dia a dia da Escola que oferece uma dieta naturalista e mantém aulas de culinária inseridas nos projetos pedagógicos, com hortaliças plantadas e colhidas pelos próprios alunos.

Através do Programa Acampamento e Acantonamento, os alunos da Educação Infantil e do Ensino Fundamental plantam, no mês de agosto, hortaliças – alface, rúcula, espinafre, cenoura, beterraba -, flores e temperos na Estação Experimental Isla Itapuã, em Viamão. As atividades desenvolvidas em Itapuã possibilitam um contato mais próximo das crianças com a natureza. O Programa tem como objetivo incentivar as famílias a praticarem uma alimentação mais natural, com o consumo de hortaliças e outros produtos sem uso de agrotóxicos.

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Bernardo Liz